京華時報訊(記者敖曉波)證監會昨天下午通過其官方微博對發行監管問題進行回應時表示,目前IPO排長隊,鼓勵企業掛牌新三板或海外發行上市。
  證監會表示,目前主板(中小板)、創業板首發在審企業數量較多,在較長時間內難以輪到新申報企業。鑒於今年要研究推進股票發行註冊制改革方案,《證券法》也已啟動修訂程序,有關股票發行的規則可能會有變化,對發行人信息披露要求會更嚴,發行人和保薦機構承擔的責任和義務會更多。
  因此,為了減輕企業成本和負擔,證監會建議保薦機構協助發行人合理把握申報時間,以免因在審時間過長,給企業正常生產經營造成不必要的負面影響。同時,證監會鼓勵和支持符合條件的企業到全國中小企業股份轉讓系統掛牌併進行股權、債權融資,或到海外發行上市。
  對於目前對首發企業上市地選擇有何要求,證監會表示,首發企業可以根據自身意願,在滬深市場之間自主選擇上市地,不與企業公開發行股數多少掛鉤。證監會審核部門將按照滬深交易所均衡的原則開展首發審核工作。企業應當在預先披露材料時確定上市地,併在招股書等申報文件中披露。本問答發佈前已申報的企業可本著自願原則,重新確認上市地並更新申報文件。  (原標題:IPO上市地選擇不與發行股數掛鉤)
創作者介紹

wing Corel

aqtbxkfgtossr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()