中新網9月17日電 據香港電臺消息,香港壹傳媒集團主席黎智英17日抵達北角廉政公署總部,暫時未知是否協助廉署的調查,廉署表示,不評論案件。
  身穿灰色西裝、戴鴨舌帽、身上掛有黃色絲帶的黎智英,17日下午約2時半,乘坐私家車到廉署,被大批傳媒包圍拍攝,他其後下車,步行入內。
  香港廉政公署人員早前到黎智英位於何文田嘉道理道的寓所調查,廉署當時說,是接獲投訴,指有立法會議員收受利益,涉嫌觸犯《防止賄賂條例》,展開調查,並向法庭申請搜查令。
  8月28日,香港廉政公署(廉署)人員曾經到壹傳媒集團主席黎智英的住所調查。較早前,有人指黎智英涉及政治捐獻,向廉署舉報。廉署發言人表示,不評論個案。
  該日,香港工黨主席李卓人稱,廉署人員也到之前承認接受黎智英捐款的李卓人住所,取走一些銀行戶口數據。
  香港工聯會早前向香港立法會具名投訴,有議員被指收受黎智英捐款,投訴指有人漏報利益收受,涉違反《議事規則》。
  此前,還有自稱“壹傳媒股民”的人士,發放近千份黎智英助手的機密檔案,披露黎智英過去兩年向多名香港政界人士及政黨捐獻共4000萬港元。
創作者介紹

wing Corel

aqtbxkfgtossr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()